Apple запретила использовать iPhone для майнинга криптовалют. Компания Стива Джобса пересмотрела правила App Store, официально запретив разработчикам публиковать в каталоге приложения для добычи цифровых денег.

Новые требования также распространяются на программы для продвижения ICO и торговли токенами, размещаемые организациями без права проведения подобной деятельности. Исключения составляют приложения, в которых майнинг выполняется не на смартфоне или планшете, а вне устройства, например с использованием облачных вычислений.

Несмотря на то, что Apple и раньше не жаловала криптодобычу на устройствах собственного производства, формально это не запрещалось. Как правило к официальным поводам к удалению из App Store приложения с функцией майнинга становилась слишком высокая энергозатратность.

А теперь к другим новостям. Фотосервис Instagram добавил торговые теги в свои Stories. C помощью тегов можно посмотреть детальную информацию о фирменных вещах, попавших на фото. Подробности – в программе Вести.net.