Компания Samsung начала продажи конвертируемого ноутбука на Chrome OS. Спецификации новинки — Chromebook Plus V2 — не так высоки, но подходит она для решения любых повседневных задач. Аппарат, развернутый на 360°, превращается в планшет, а в режиме "шалаша" (Tent) его можно использовать для видеочата или просмотра фильмов.

Хромбук комплектуется стилусом, спрятанным в боку корпуса, поддерживает установку Android-приложений из Google Play и расширений из Chrome Web Store, оснащается 13-мегапиксельной (f/1.9) основной и 1-мп фронтальной камерами, слотом для microSD-карт, двумя USB-C с поддержкой подключения 4K-экрана, одним портом USB-A и 3,5-миллиметровым аудиоразъемом для наушников, а также 12,2-дюймовым экраном Full HD.

Модель хромбука Samsung 2017 года выпуска оснащалась ARM-чипом. Новинка 2018-го укомплектована Intel Celeron 3965Y и 4 ГБ оперативной памяти — аппарат стал производительнее, однако множество открытых вкладок и приложений все же могут существенно замедлить работу трансформера.

На времени автономной работы улучшенный процессор никак не сказывается. По результатам тестирования CNET, новая модель Plus V2 показала себя даже лучше прошлогодней Chromebook Pro, продержавшись 9 часов 33 минуты.

В фирменном онлайн-магазине Samsung хромбук будет доступен для заказа с 24 июня.