Европарламент признал продукцию "Лаборатории Касперского" вредоносной. Ответное решение не заставило себя ждать – российская компания в тот же день остановила сотрудничество с Европолом.

Европарламент утвердил резолюцию о кибербезопасности, в которой призывает европейские институты усилить защиту от киберугроз, исходящих от таких государств как Россия, Китай и Северная Корея. По мнению членов европейских госорганов – это позволит избежать потенциально опасных продуктов и устройств и отказаться от тех, что уже признаны вредоносными. В пример признанного вредоносным Европарламент приводит программное обеспечение "Лаборатории Касперского".

В ответ на это российская компания заморозила сотрудничество с общеевропейскими правоохранительными органами, включая Европол. Об этом объявил основатель и глава компании Евгений Касперский на своей странице в Instagram. Он отметил, что специалисты "Лаборатории Касперского" в течение двадцати лет защищали ЕС, работая с правоохранительными органами. Результатами этой работы стали многочисленные аресты киберпреступников. Подробности – в программе Вести.net.