Последние сводки с фронтов консольных войн, компьютерные игры в диалоговом формате, трудности перевода и тотальная прослушка футбольных болельщиков — главные события техносферы в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— В английском есть такое выражение — "консольные войны", имеется в виду борьба между основными игровыми экосистемами. Каков текущий расклад на фронтах этих самых войнах, стало ясно на игровой выставке E3, прошедшей на этой неделе в Лос-Анджелесе. Чем порадуют геймеров Microsoft и Sony?

— Е3, однако, не сводится к борьбе лидеров рынка консольных игр. Игровые навыки оттачивают и голосовые помощники, а у ловцов покемонов появляется собственный физический инструмент для охоты на "карманных монстров".

— К старту Чемпионата мира по футболу Google усовершенствовала свое мобильное приложение-переводчик — теперь перевод без доступа к сети в нем такой же качественный, как и в онлайновом режиме.

— Приложение для футбольных болельщиков шпионит за пользователями. Зачем?

— Голландская полиция внедряет "умную" систему мониторинга, включающую не только камеры наблюдения, но и микрофоны. А в России — систему распознавания лиц, которая уже помогла задержать нескольких преступников.

— Фишка недели: Паркур "9 жизней".