Компания Google привнесла в утилиту Datally для Android несколько новых функций, которые позволят сэкономить предоплаченный трафик, включенный в состав пакета сотового оператора. Прежде всего, в программе появился инструмент для контроля за посуточным расходованием данных.

Чтобы к исходу месяца не остаться вообще без доступа к интернету, теперь пользователь может настроить лимит на объем трафика, который Android-устройству дозволено "съесть" за день. Так, Datally поможет не только сберечь данные, но и избавиться от бесцельного просиживания в Instagram и YouTube.

Другая новая возможность касается гостевого режима: Datally позволяет установить ограничение на объем потребляемого трафика, когда смартфон находится в руках у другого человека. Эта функция будет полезна в ситуациях, когда одним устройством пользуются несколько членов семьи.

По оценке Google, около 20% мобильного трафика расходуют приложения, которые запущены в фоновом режиме, но открывались дольше месяца. С помощью новой версии Datally эти программы можно будет найти и отключить.

Также в Datally появилась карта с доступными к подключению точками Wi-Fi: можно быстро найти сеть с самым высоким уровнем сигнала и сэкономить на мобильном трафике.

Datally вышел в ноябре прошлого года. Инструмент не только показывает, на что расходуются сотовые данные при повседневном использовании смартфона (по дням, неделям и месяцам), но и помогает оптимизировать их использование. Datally отображает список приложений, которые "едят" трафик больше других, и информирует, в какое время дня они обычно это делают.

С момента релиза Datally была скачана свыше 10 миллионов раз. Программу можно бесплатно загрузить из магазина Google Play.