Этой ночью один из самых больших игроков мирового рынка, китайская компания Oppo, в Париже представила свой новый флагман. Это самый "безрамочный", если так можно сказать, телефон в мире.

Соотношение площади экрана к корпусу почти 93%. Достигнуто это за счет того, что дисплей не просто до краев, а у него нет ни малейшего выреза, знаменитой теперь уже "челки", то есть селфи-камеру убрали с лицевой поверхности телефона совсем. Впрочем на задней поверхности также нет объективов, все спрятали в механически выдвигающийся элемент, причем выдвигающийся быстро.

Скорость тут важна, потому что не стали китайцы делать и датчик отпечатков пальцев. А так как без биометрии нынче смартфон во флагманы не годится, то селфи-камера тут с датчиками глубины для точного распознавания лиц.

А теперь к другим новостям. Amazon и Microsoft попали под шквал критики из-за сотрудничества с американскими властями. Активисты требуют от компании более ответственно относиться к тому, кто получает доступ к их технологиям. Подробности – в программе Вести.net.