ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple начала продавать аналог зарядной станции AirPower

В онлайн-магазине Apple начались продажи беспроводной станции Mophie, которая служит для одновременной зарядки нескольких i-устройств. Сама компания ранее отказалась от выпуска аналогичного аксессуара — AirPower, сославшись на то, что отмененный продукт не отвечал "высоким стандартам".

В американском Apple Store "коврик" Mophie доступен в двух вариантах: 3-in-1 Wireless Charging Pad ($139,95) для зарядки айфона, смарт-часов Apple Watch и наушников AirPods, и Dual Wireless Charging Pad ($99,95) для двух устройств.

Мощность "подушки" — до 7,5 Вт. Места на Dual Wireless Charging Pad хватит только для двух айфонов. Однако к порту USB-A можно дополнительно подключить провод и восполнять запас аккумулятора Apple Watch, Powerbeats Pro и других устройств. У модели "три в одном" имеются специально отведенные секции для зарядки смартфона, "умных" часов и наушников.

Apple анонсировала собственную зарядную станцию AirPower еще в сентябре 2017 года. Однако в марте 2019-го компания принесла извинения, объяснив, что "в итоге решили закрыть этот проект как не отвечающий нашим высоким стандартам". Предположительно, этот аппарат оказался слишком сложным для производства: у инженеров Apple не получилось сделать его таким, как он задумывался.

Станция Mophie не идет в сравнение с отмененным проектом Apple. У новинки все устройства должны размещаться строго на своих местах, в то время как AirPower не должен был требовать точного их расположения над индукционными катушками. Помимо этого, так и не вышедший аксессуар Apple должен был при помощи специального ПО отображать на iPhone уровень заряда всех трех гаджетов.