vestihitech Читайте нас в Telegram

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный довольно точными прогнозами, касающимися еще не вышедших новинок Apple, рассказал накануне, каким станет следующий iPhone. По мнению эксперта, одна из версий смартфона выйдет в цвете «розовое золото», совпадающем с цветом корпуса самой дорогой версии Apple Watch.

В аналитической записке, выпущенной во вторник, Мин-Чи Куо не уточняет, идет ли речь просто о цвете покрытия, или корпус, как и у часов, будет сделан из настоящего золота. В последнем случае цена такой версии может оказаться заоблачной. В настоящее время iPhone 6 и iPhone 6 Plus выпускаются в трех цветовых решениях: серебристо-белом, темно-сером и золотисто-белом.

Поделился эксперт и своими прогнозами относительно изменений в начинке смартфонов Apple. По его мнению, устройства с дисплеями диагональю 4,7 и 5,5 дюйма получат по 2 Гб оперативной памяти, новые процессоры A9, а также улучшенные модули основной камеры с разрешением 12 мегапикселей. Новых смартфонов с маленьким 4-дюймовым дисплеем, как у iPhone 5s, компания пока что выпускать не будет.

Также есть вероятность, что 5,5-дюймовый экран более дорогого iPhone 6s Plus будет защищать сверхпрочное сапфировое стекло. Однако у поставщиков Apple пока есть проблемы с производством такого стекла в необходимых объемах и с необходимой устойчивостью к растрескиванию при падении.

Наконец, Мин-Чи Куо подтвердил слухи о том, что следующее поколение iPhone будет поддерживать технологию Force Touch, которая позволяет устройству распознавать нажатия на экран с разным усилием. Ранее аналогичная технология появилась в тачпадах новых MacBook и MacBook Pro с Retina-дисплеем.

Источник: AppleInsider.com