За первый квартал 2016 года прибыль Samsung Electronics превысила все прогнозы аналитиков и выросла более чем на 10% в годовом выражении. Связано это в первую очередь с продажами новых флагманов Galaxy S7 (по этой ссылке читайте наш полный обзор новинки) и Galaxy S7 edge.
 
Согласно предварительным финансовым данным, опубликованным компанией, операционная прибыль за первые три месяца 2016 года достигла 6,6 трлн вон ($5,6 млрд), что на 10,4% больше чем за аналогичный период прошлого года. Продажи Samsung увеличились на 4% и составили 49 трлн вон ($41,6 млрд). Опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали от Samsung квартальную операционную прибыль на уровне 5,6 трлн вон ($4,8 млрд). Прогноз по выручке составил 49,1 трлн вон ($41,7 млрд).
 
В марте 2016 г. Samsung выпустила на рынок флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 edge, продажи которых, по оценкам аналитиков, составили 9-10 млн штук в I квартале. Аналитик Хван Чжун Хо из KDB Daewoo Securities Co. прогнозирует общемировые поставки этих телефонов в размере 45 млн штук в 2016 г.
 
Специалисты Counterpoint Research подсчитали, что на отдельных рынках показатели продаж по Galaxy S7 в первый месяц после релиза на 50% превосходят результаты Galaxy S6 за такой же период. В США опережение составляет 30%, в Западной Европе - 20%, а в Китае - 10%. Исключением оказалась лишь Корея, где продажи идут довольно вяло и в целом соответствуют прошлогоднему уровню.
 
Между тем, некоторые эксперты не спешат с оптимистичными выводами. Осторожные аналитики опасаются повторения прошлогодней ситуации, когда высокие прогнозы в отношении модели Galaxy S6 не оправдались, так как вслед за обнадеживающим стартом продажи упали. В частности, управляющий фондом Alpha Asset Management Си Джей Хо считает, что после того, как конкурирующие вендоры выпустят свои новинки, спрос на S7 вполне может снизиться.
 
По оценкам исследователей KDB Daewoo Securities, в первой четверти 2016 г. операционная прибыль мобильного подразделения Samsung составила 3,3 трлн вон ($2,8 млрд), увеличившись на 19% в годовом исчислении.
 
Источник: "Вести Экономика"