vestihitech Читайте нас в Telegram

Активисты международной экологической организации "Гринпис" устроили протестную акцию на презентации Samsung в Барселоне. На пресс-конференции, проходившей в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) 2017, группа радикально настроенных защитников окружающей среды ворвалась на сцену и прервала выступление директора по маркетингу Дэвида Лоуэса. 

Читайте также: Galaxy Note 7 рискует стать экологическим бедствием

Один из "экологов" показал зрителям плакат с логотипом Samsung, знаком переработки мусора, хэштегом #GalaxyNote7 и словами "Пересмотрите, используйте повторно, переработайте отходы". Так, активисты хотели привлечь внимание общественности к вопросу утилизации "свыше 4,3 миллиона" фаблетов, отозванных по причине бракованного аккумулятора. 

Читайте также: Samsung представила на MWC 2017 планшеты и аксессуары

Кроме того, гринписовцы также развернули огромный баннер на фасаде здания. Как сообщается в блоге испанской ячейки "Гринписа", организация неоднократно пыталась узнать у корейской фирмы, как она хочет поступить с изъятыми из продажи устройствами, но ответа не получила. 

Напомним, продажи, а впоследствии и производство Note7 было остановлено в конце прошлого года из-за дефекта, по причине которого планшетофон рисковал воспламениться или взорваться во время зарядки. По данным Samsung, всего было отозвано 3,06 миллиона поставленных на рынок устройств.

Ранее эксперты заявляли, что в результате утилизации от гаджетов Samsung останется огромное количество отходов. Электронный мусор не спровоцирует экологическую катастрофу, однако может причинить природе серьезный урон. Более того, в результате переработки будут безвозвратно утеряны природные ресурсы, добываемые на рудниках в Африке и Китае, в том числе индий (используется в тачскринах) и неодим (в динамиках и микрофоне). Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи ранее пригрозило наложить на Samsung штраф, если она не утилизирует оставшиеся запасы устройств надлежащим образом. 

Источник: The Verge