vestihitech Читайте нас в Telegram

"Яндекс" собирается запустить сервис для консультаций с врачами по аудио- и видеосвязи до конца апреля 2017 года. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на источники, знакомые с планами компании. 

В настоящий момент известно, что консультировать пациентов будут врачи из частных клиник разных регионов России, с которыми "Яндекс" заключил соглашения. Будут ли давать консультации врачи из государственных медицинских учреждений, пока неизвестно. 

За определенную плату разрабатываемое приложение позволит пообщаться с терапевтом или педиатором. Причем официально общение будет предназначено, только для "снятия тревожности" у пациентов, так как законодательство РФ не предусматривает возможность ставить диагнозы или выписывать рецепты дистанционно. 

Предполагается, что приложение для общения с врачами станет частью проекта "Яндекс.Здоровье", запущенного в ноябре 2016 года.  В настоящий момент с помощью него можно, например, записаться к врачу в одну из частных клиник, с которым работает компания. 


Читайте также: "Яндекс" хочет лечить россиян по видеосвязи


Как рассказал "Известиям" глава проекта "Яндекс.Здоровье" Григорий Бакунов, услуги телемедицины будут запущены сразу же после разрешения их законодательством. 

Пока детали работы будущего сервиса ясны не до конца. Например, как считает источник "Известий", пациент не сможет выбрать специальность врача и город для снижения вероятности официального приглашения "удаленного" пациента на "очный" прием. Однако, как сообщили в "Яндексе" изданию vc.ru, эта информация не соответсвует действительности. 

Источники: "Известия", vc.ru