vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Essential, основанная бывшим топ-менеджером Google Энди Рубином, на намерена ограничиваться одними только смартфонами. Создатель Android выложил в Twitter фотографию, предложив подписчикам угадать, над каким новым продуктом заняты инженеры стартапа.

Читайте также: Создатель Android показал "безрамочный" смартфон

"Кто сможет угадать, над чем работает мой коллега Вэй? Тот, кто правильно ответит первым, получит версию продукта с автографом, когда он будет готов!" — написал Рубин. В Twitter высказывают предположения, что Essential готовит 360-градусную камеру с функцией автоматической "склейки" фото и видео, систему оптического слежения, VR-устройство или беспилотник.

В конце марта Рубин выложил в Twitter фотографию нового смартфона, который будет выпускаться под брендом Essential. Как можно увидеть на изображении, аппарат обладает очень узкой рамкой вокруг экрана, а на его боку размещено продолговатая клавиша. В верхней части корпуса вырезаны отверстия для динамиков, а само устройство, по-видимому, работает на модифицированной версии Android. Какими еще функциями будет обладать новинка, сказать сложно, так как смартфон почти полностью скрыт за рукой.

В январе этого года предприниматель объявил об учреждении новой компании — Essential, которая будет заниматься производством флагманских смартфонов и планшетов. По слухам, один из смартфонов стартапа обладает 5,5-дюймовым дисплеем, чувствительным к силе нажатия, неким проприетарным коннектором для зарядки и подключения внешних модулей, керамической задней крышкой и корпусом, выполненным из высококачественных материалов. Ожидается, что новинка поступит в продажу к середине этого года, а ее цена будет близкой к iPhone 7 ($649 в США).

Источник: @Arubin