vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple по ошибке разместила в App Store новое, пока еще не анонсированное приложение Files ("Файлы"). Новинка оказалась в магазине меньше чем за десять часов до начала конференции Worldwide Developers Conference (WWDC), на которой, как ожидается, будет представлена операционная система iOS 11. 

На новое приложение обратил внимание независимый разработчик Стив Трутон-Смит. Files требует, чтобы на i-устройстве была установлена iOS 11-й версии, а доступно оно будет на многих языках мира, включая русский.

Загрузить его пока что нельзя. В графе описание значится "Приложение Files для iOS", а в качестве скриншота выступает заглушка из черного экрана. Судя по дизайну иконки, "Файлы" появятся как на iOS, так и на "маках" с macOS.

Некоторые предположили, что Apple собирается приоткрыть файловую систему "айфона", однако вряд ли компания на это решится. По-видимому, речь идет о более удобном управлении пользовательским контентом, хранящимся локально и в iCloud, а не внутри отдельных iOS-приложений.

На компьютерах у Apple уже есть программа iCloud Drive, которая выглядит как обычная папка в Finder. Однако функционал её очень скуден: назначение iCloud Drive сводится только к тому, чтобы поместить файл в "облако" и сделать его доступным на всех устройствах Apple.

Источник: @stroughtonsmith