vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Nokia взяла на работу Грегори Ли — топ-менеджера Samsung, занимавшего руководящие должности с 2004 года, а с 2014-го возглавлявшего подразделение корейской фирмы в Северной Америке. Ли займёт пост Рамзи Хайдамуса, главы Nokia Technologies, ушедшего из компании в сентябре прошлого года.

Как сообщает VentureBeat, в Samsung Ли отвечал за потребительский бизнес, в том числе мобильные телефоны, виртуальную реальность, а также технологии, связанные со здоровьем. Гендиректор и президент Nokia Technologies Раджив Сури назвал управленца самым подходящим человеком на должность, так как финская компания как раз сосредоточена на этих трех областях.

Nokia, некогда один из крупнейших производителей мобильников, в 2014 году сместила фокус, продав "мобильное" подразделение Microsoft. Финны занялись онлайн-картами, навигацией и производством телеком-оборудования, а электронику оставили отделу Nokia Technologies.

Именно его возглавил Грегори Ли. Это подразделение, в частности, отвечает за сферическую VR-камеру Ozo, которая способна записывать с 360-градусное видео и объемный звук, и фитнес-устройства стартапа Withings, купленного Nokia за $192 миллиона в прошлом году.

Источник: VentureBeat