vestihitech Читайте нас в Telegram

Компании Microsoft и Sony обсуждают возможность игры друг против друга между обладателями консолей Xbox и PlayStation. Об этом сообщил глава по маркетингу Xbox Аарон Гринберг на выставке Gamescom 2017 в Кельне.

Отвечая на вопрос о поддержке кроссплея в конструкторе Minecraft, представитель Microsoft сказал: "Конечно, да. Мы разговариваем по этому поводу с Sony, мы работаем с ними в рамках Minecraft и, конечно же, с радостью хотели бы сделать их частью одного сообщества, чтобы объединить геймеров. Мы говорим с ними и надеемся, что они поддержат эту идею".

Несмотря на наличие на обоих платформах, по большей части, одних и тех же игр, владельцы Xbox и PlayStation никогда не могли играть друг с другом по Сети. В 2016 году Microsoft первой сделала шаг в этом направлении, разрешив пользователям Xbox состязаться с ПК-геймерами.

Первым многопользовательский кросс-сетевой режим появится в "футбольных" гонках Rocket League, доступных на Windows-компьютерах и PS4. В компании заявляли, что "приглашение открыто" и другим сетям, имея в виду PlayStation, однако Sony на инициативу не ответила.

Источник: Gamereactor