vestihitech Читайте нас в Telegram

Fitbit, один из ведущих производителей надеваемой электроники для фитнеса в мире, представил "умные" часы Ionic — достойного конкурента Apple Watch. 300-долларовый гаджет обладает батареей, заряда которого должно хватить на четыре дня, пульсометром, а также возможностью подключения к устройствам iOS, Android и Windows.

Как утверждают в компании, Ionic располагает одним из самых точных датчиков сердечного ритма на рынке. Система PurePulse состоит из зеленых светодиодов, просвечивающих кожу, и оптического сенсора, фиксирующего пульс.

Смарт-часы водонепроницаемы на глубине до 50 метров, могут следить за перемещениями пользователя по GPS и поддерживают замену ремешков. Единственная кнопка, находящаяся на левом боку, служит в качестве клавиши "Домой", для включения экрана и выхода из приложений. Также в Ionic встроен бесконтактный NFC-чип, позволяющий расплачиваться в магазинах касанием.

Кроме часов, Fitbit показала беспроводные наушники Flyer — свой первый продукт без каких-либо датчиков и фитнес-функций.

Предназначена новинка исключительно для прослушивания музыки во время тренировок: на хранение треков отведено 2,5 гигабайта. В США Flyer продаются за $129,95 — примерно на $30 дешевле Apple AirPods. 

Источник: Gizmodo