vestihitech Читайте нас в Telegram

Подразделение компании Samsung, занимающееся производством компонентов, будет зарабатывать около $110 с каждого проданного iPhone X. Как подсчитали аналитики Counterpoint Technology, партнерство с Apple принесет корейцам больше денег, чем выпуск деталей для собственного смартфона Galaxy S8.

Samsung является извечным соперником Apple на рынке мобильных устройств и в то же время — единственной компанией, которая способна обеспечить своего конкурента нужным количеством OLED-экранов, модулей флеш-памяти NAND и DRAM-чипов для нового "айфона". Поставки компонентов Apple приносят "железному" бизнесу Samsung около 35% дохода, пишет The Wall Street Journal.

По прогнозу экспертов, за 20 месяцев с момента выхода iPhone X "фруктовая" компания продаст около 130 миллионов устройств. За это время Samsung, которой каждый "айфон" принесет по $110, заработает $14,3 миллиарда. Для сравнения, на продажах собственного флагмана Galaxy S8 за тот же период корейцы получат меньше — $10,1 миллиарда, говорят в Counterpoint.

В руках Samsung сосредоточены рычаги давления, поскольку она является единственной компанией, способной производить дорогостоящую OLED-панель для iPhone X. По данным экспертов, корейцы вынуждают своего партнера закупать "органические" панели по цене $120–130 за штуку. Для сравнения, 5,5-дюймовые ЖК-дисплей для iPhone 7 Plus обходятся Apple в $45–55.

Источник: The Wall Street Journal