vestihitech Читайте нас в Telegram

Yahoo раскрыла новые подробности взлома, произошедшего в 2013-м году. Как выяснилось, в ходе атаки хакеры смогли получить доступ не к 1 миллиарду, а к трем миллиардам аккаунтам, то есть она затронула всех без исключения пользователей почты Yahoo и других ее сервисов, таких как фотохостинг Flickr.

"Проанализировав данные при участии сторонних экспертов в области кибербезопасности, Yahoo установила, что все аккаунты, существовавшие на августа 2013 года, были, скорее всего, затронуты хакерской атакой", — говорится в распространенном компанией сообщении. О краже данных миллиарда аккаунтов Yahoo сообщила в декабре 2016-го. Перед этим, в сентябре, компания раскрыла данные об атаке в 2014-м, затронувшей полмиллиарда пользователей.

Напомним, в настоящий момент Yahoo является частью Oath — "дочки" одного из крупнейших в США сотовых операторов, Verizon, объединяющей ее медийные активы с общей ежедневной аудиторией порядка 1 млрд человек. Оператор заплатил за Yahoo 4,5 млрд долларов. Сумма закрытой в июне этого года сделки несколько раз перед этим корректировалась, а дата переносилась, не в последнюю очередь из-за ставшей публичной информации о масштабном взломе.

Источник: TechCrunch