vestihitech Читайте нас в Telegram

Японская фирма FutureModel готовит к релизу крошечный смартфон, сопоставимый по размеру с кредитной картой. Новинка — NichePhone-S — работает на Android, однако её возможности, по-видимому, ограничены звонками, отправкой СМС и стримингом музыки. Продажи аппарата начнутся позднее в этом месяце.

"Нишевый" смартфон работает под управлением Android 4.2. Выглядит он как старый калькулятор: большую часть места на лицевой панели занимает кнопочная клавиатура, а его интерфейс напоминает цифровые часы. Толщина — 6,5 миллиметра, вес — 38 граммов. Телефон оснащен 3G-модулем и Bluetooth с возможностью подключения к другим устройствам.

Владельцы NichePhone-S могут записывать голосовые заметки, а также воспроизводить музыку из "облака". Возможность устанавливать приложения из Google Play, судя по всему, отсутствует. В Японии новинка будет продаваться примерно за $95. Релиз намечен на 10 ноября, пишет The Verge.

Будет ли NichePhone-S пользоваться спросом, сказать сложно, однако миниатюрных смартфонов за последний год появилось немало. Весной на Kickstarter профинансировали Android-смартфон Jelly с 2,45-дюймовым экраном. Гаджет работает на операционной системе Android 7.0, комплектуется съемной батареей, 4-ядерным процессором, microSD-слотом и поддерживает подключение двух SIM-карт, при этом обладает полным доступом к магазину Google Play.

А в конце 2016-го в Китае был анонсирован Vphone S8 — как утверждается, "самый маленький смартфон в мире". По габаритам (46,7 на 37,3 на 9,9 мм) он лишь ненамного превосходит часы Apple Watch. Телефон оснащается цветным сенсорным экраном с диагональю 1,54 дюйма, маломощным чипом MT2502 и всего 128 ГБ встроенной памяти.