vestihitech Читайте нас в Telegram

На конференции Tech Summit 2017 компания Qualcomm официально анонсировала мобильный процессор Snapdragon 845. Как ожидается, новинка будет устанавливаться во все флагманские Android-смартфоны, запланированные к релизу на следующий год. В частности, её можно будет увидеть в Samsung Galaxy S9 и Xiaomi Mi7.

Технические характеристики новой мобильной платформы будут оглашены завтра, на второй день конференции. Однако в Qualcomm уже подтвердили, что выход Snapdragon 845 назначен на 2018 год, сообщает TechCrunch.

Snapdragon 845 — прямой преемник 835-й модели, вышедшей ранее в этом году. Скорее всего, новинка будет изготавливаться в соответствии с нормами 10-нм технологического процесса, как и предшественик, но предложит увеличенную производительность, улучшенную энергоэффективность и обработку изображений. Чипу обещают восемь вычислительных ядер (четыре ARM Cortex-A75 и еще четыре — ARM Cortex-A53), а также LTE-модем X20 с поддержкой технологии LTE Category 18, позволяющей скачивать данные в сотовых сетях с максимальной скоростью 1,2 гигабита в секунду.

 

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь на том же мероприятии подтвердил, что Snapdragon 845 выступит в качестве "сердца" будущего Android-флагмана Mi7 его компании. На новой платформе Qualcomm наверняка будет построена модель Galaxy S9/S9+, предназначенная для продажи на американском рынке (международная версия получит Exynos 9810), а также устройства от Sony, LG и Google.