ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Художник открыл портал в самую недоступную часть YouTube

Американский художник Эверест Пипкин запустил сайт Default Filename TV — агрегатор самого "недоступного" видео с YouTube. Туда попадают только те ролики, которые были загружены на платформу Google в состоянии "как есть", — то есть прямо с камеры и сразу после съемки, без изменения имен файлов и других правок.

Видео воспроизводятся в случайном порядке и без участия рекомендательных алгоритмов Google — с их помощью найти похожий контент было бы невозможно. Судя по именам файлов, таким как "DSC 1197" или "IMG 3356", пользователи загружали эти ролики на YouTube в личных целях и не имели намерения делиться ими с посторонними.

Как рассказал Пипкин изданию The Verge, его сервис ищет видео с включенной функцией безопасного поиска, но иногда нежелательный контент все-таки может попасться, как это бывает на YouTube. Лимита на длину не накладывается, хотя продолжительность большинства роликов ограничена 1–5 минутами.

Default Filename TV — не первый тематический агрегатор видео с YouTube. К похожим проектам, например, можно отнести youhole.tv, на котором отключены фильтры "вредного" контента, или Randomly Inspired, который находит видео с нулевым количеством просмотров.