Microsoft анонсировала новую версию игровой приставки Xbox One — Xbox One S All-digital Edition. Устройство лишено дисковода для считывания оптических дисков и предполагает, что все игры пользователь будет приобретать, скачивая их онлайн в официальном магазине.

Продажи Xbox One S All-digital Edition стартуют во всём мире, включая Россию, 7 мая. В нашей стране продажи начнут M.Видео и "Эльдорадо". В комплекте с консолью предложат "в нагрузку" три популярные игры: Minecraft, Forza Horizon 3 и Sea of Thieves.

Российскую цену приставки в Microsoft пока не называют, но пообещали: она станет на момент запуска "самым доступным предложением на рынке". В США All-digital Edition уже можно предзаказать за 250 долларов — на 50 долларов дешевле, чем обычную Xbox One S.

В настоящее время Xbox One S с терабайтным жестким диском (у "полностью цифровой" модели будет такой же) стоит около 16 000 рублей, а PS4 Slim с полутерабайтным накопителем — примерно 20 500 рублей. При этом подержанная Xbox One обойдётся в сумму от 7-8 тысяч, а PlayStation 4 — от 13 000 р (данные сервиса Avito).