ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новые очки Google Glass: чип Qualcomm, порт USB-C и ОС Android

Компания Google анонсировала 3-е поколение очков дополненной реальности Glass. Новая модель, как и вышедшая в 2017-м Enterprise Edition, ориентирована на корпоративный сектор — инженеров, складских рабочих и сотрудников предприятий, но не рядовых пользователей.

Прежде всего, сообщили в компании, Enterprise Edition 2 "построена на Android". Это значит, что разработчикам будет проще писать приложения для смарт-очков на знакомом коде. Кроме того, устройство можно будет подключить к корпоративной IT-системе управления на Android, пишет Engadget.

Улучшенные Glass располагают Snapdragon XR1 — специальным чипсетом Qualcomm, спроектированным под автономные гарнитуры виртуальной и дополненной реальности. Платформа включает процессор Kyro, графический ускоритель Adreno и цифровой сигнальный процессор Hexagon Vector.

В Google отметили, что Snapdragon XR1 дает смарт-очкам "значительную экономию энергии" и повышает качество потокового видео. Также у Enterprise Edition 2 имеется порт USB-C, позволяющий им заряжаться быстрее. Помимо этого, аппарат стал совместим с защитной оправой Smith Optics.

Стоимость новой модели Glass не разглашается. Цена, скорее всего, будет зависеть от конкретного предприятия, закупающего эти устройства большими партиями. Приобрести пару "умных" очков для личного пользования нельзя.