ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Huawei представила Honor 20: всё о новом "доступном флагмане"

Несмотря на непростую ситуацию, в которой Huawei оказалась из-за действий властей США, компания продолжает выпускать новинки. Во вторник вечером были представлены два новых смартфона бренда Honor, флагманские Honor 20 и Honor 20 Pro.

Huawei впервые выпускает свой "доступный флагман" сразу двумя версиями. Отличаются они только объемами памяти и конфигурацией камер, так что сначала расскажем об аппарате без приставки Pro, а затем — об отличиях более дорогой версии. Габариты (154,25 х 73,97 х 7,87 мм) и экран (2340x1080, IPS, 6,26 дюйма) заметно крупнее предшественника, Honor 10. Работают аппараты на прошивке Magic UI 2.1, основанной на Android 9.

Honor продолжает выпускать смартфоны в ярких, переливающихся корпусах: Honor 20 доступны в фиолетовом (на языке маркетологов — "призрачный чёрный", Phantom Black) и зелёном ("призрачный синий", Phantom Blue) цветах. Фронтальная камера размещена в небольшом (диаметром 4,5 мм) круглом вырезе в экране, а дактилоскопический датчик встроен в кнопку включения, расположенную на комфортном для большого пальца уровне. Таким образом смартфон можно легко разблокировать, когда он лежит на столе экраном вверх. Не так приятно другое обстоятельство: из-за сильно выпирающего фотомодуля корпус в таком положении качается.

С точки зрения производительности ничего нового "двадцатки" не предлагают — аппараты используют тот же процессор HiSilicon Kirin 980, что и все выходившие с осени 2018-го флагманы китайской компании: Mate 20, Mate 20 Pro, Honor View 20, P30, и P30 Pro. Оперативной памяти у Honor 20 6 гигабайт, встроенной — 128, при этом слота для карт памяти нет. NFC есть, но отсутствует аналоговый аудиоразъем. Ёмкость аккумулятора новинки — 3750 мА*ч, причём 22,5-ваттное зарядное устройство может за 30 минут заполнить его на 50%.

Дизайн фотомодуля у Honor 20 напоминает последние флагманы Huawei — P30 и P30 Pro: основные камеры выстроены в вертикальный ряд, а поблизости размещены вспомогательная камера и вспышка. Основная камера у смартфона 48-мегапиксельная (да, тут тоже сенсор Sony IMX586, объединяющий пиксели в группы оп четыре ради повышенной светочувствительности), с апертурой f/1.8 и без оптической стабилизации (только электронная). Вторая — сверхширокоугольная с 16-мегапиксельным сенсором (f/2.2, угол обзора 117 градусов), а третья предназначена для съемки макрофотографий с расстояния 4 см. Ещё один крошечный объектив (с крошечным же 2-мегапиксельным сенсором) — 2-мегапиксельный датчик глубины кадра. Вписанная в экран фронтальная камера — 32-мегапиксельная и поддерживает цифровую эмуляцию портретной съемки.

Наконец, пора поговорить и об отличиях Pro-версии Honor 20. Во-первых, у неё больше оперативной (8 ГБ) и встроенной (256 ГБ) памяти. Во-вторых, аккумулятор чуть более ёмкий: 4000 мА*ч, из-за чего на полмиллиметра (до 8,4 мм) увеличилась толщина. При этом беспроводную зарядку смартфон, как и младшая модель, не поддерживает. В-третьих, вместо 2-мегапиксельной камеры для макросъемки установлен 8-мегапиксельный сенсор с 3-кратным телеобъективом, причём гибридный зум делает возможным 5-кратное увеличение с минимальной потерей чёткости. Кроме того, у основной 48-мегапиксельной камеры в Pro-версии Honor более светосильная оптика: f/1.4.

Точной даты появления новинок в продаже в Huawei пока не называют, скорее всего, они доберутся до магазинов в начале лета. Цены: 500 евро за Honor 20. и 600 за Honor 20 Pro. Представители производителя рассказали The Verge, что лицензия на Google Play Services для обоих аппаратов была получена до внесения Huawei властями США в "чёрный список", так что магазин приложений и сервисы Google на них присутствуют. А вот с обновлениями безопасности, видимо, будет сложнее: временное разрешение на их получение от властей США распространяется лишь на смартфоны, поступившие в продажу до 16 мая.