ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Все iOS-устройства заработают с геймпадами от Xbox и PlayStation

Следующие версии операционных систем Apple — мобильная iOS 13 и tvOS 13 для телеприставок Apple TV — будут совместимы с Bluetooth-контроллерами для приставок Xbox One и PlayStation 4. Такое заявление представители компании сделали на конференции для разработчиков WWDC 2019, проходящей в Сан-Хосе.

С геймпадами стороннего производства "подружатся" и i-устройства, включая iPhone и iPad. Подключать их можно будет напрямую — без установки какого-либо дополнительного софта. Релиз новых версий ОС ожидается осенью, в сентябре—октябре.

Апдейт приурочат как раз ко времени запуска Arcade — нового игрового сервиса Apple, позволяющего транслировать игры на iOS, macOS и Apple TV. К моменту начала работы — это произойдет осенью более чем в 150 странах — в нем будет доступно около 100 игр. Сервис будет функционировать в качестве отдельной вкладки в приложении App Store.

Играть можно будет по интернету и в офлайне, скачав игру в память устройства. "В игры из Apple Arcade можно будет играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV, и игру, приостановленную на одном устройстве, всегда можно будет продолжить на другом, — говорили в Apple. — Новые игры будут появляться в сервисе регулярно". Во сколько обойдется подписка на Apple Arcade, пока не уточняется.