ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple подтвердила покупку разорившегося стартапа Drive.ai

В Apple официально подтвердили изданию Axios, что компания купила разрабатывавший технологии для самоуправляемых автомобилей стартап Driva.ai и наняла десятки его инженеров. На пике интереса инвесторов к его разработкам Driva.ai оценивался в 200 млн долларов.

Сделка и найм сотрудников подтверждает, что Apple пока не собирается отказываться от разработок в области технологий автономного транспорта. Помимо собственно стартапа производитель iPhone также купил все его автономные автомобили и другие активы.

В Drive.ai искали покупателя уже некоторое время. Компания не сумела пробиться на рынке систем автономного вождения и провела ограниченное количество испытаний машин-беспилотников. Официально стоимость сделки не сообщается, однако сумма наверняка меньше 77 млн долларов, которые Drive.ai привлёк в качестве инвестиций за время своей работы.

В Apple уже много лет развивают проект самоходной машины Project Titan. Какова его цель, неясно до сих пор. Одни утверждают, что компания хочет разработать и выпустить собственный "аймобиль", другие — создать только систему автопилота для "умных" машин, а не полноценное электрическое транспортное средство.