ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Глава Huawei перевёл компанию в "режим сражения"

"Компания переживает момент между жизнью и смертью", — написал глава Huawei Жэнь Чжэнфэй в обращении к сотрудникам, разосланном в понедельник. Чтобы пережить вызванный действиями США кризис, компания переходит в "режим сражения", пишет Reuters.

В письме, наполненном военными метафорами, сам бывший офицер армии Китая Чжэнфэй пообещал в условиях жёстких экспортных ограничений со стороны США больше вкладывать в закупки производственного оборудования, сократить избыточный персонал и понизить неэффективных менеджеров.

"Если не можешь справляться с работой — освободи дорогу нашему танку. Если хочешь выйти на поле боя — можешь привязать к танку верёвку чтобы тянуть его вперёд. Такая решимость требуется ото всех!" — написал Чжэнфэй подчинённым.

Ранее на этой неделе США продлили на 90 дней возможность для американских компаний, ведущих бизнес с Huawei, продавать им по специальным разрешениям продукцию и технологии. В то же время, в чёрный список Минторга США добавили ещё более 40 компаний, которые в Вашингтоне считают связанными с китайским технологическим гигантом.

По словам Чжэнфэя, неплохая отчётность компании за первое полугодие "не отражает реального положения дел" — результатам помогли патриотично настроенные партнёры, вовремя делавшие платежи, а большие объемы продаж помогли продемонстрировать хороший оборот. Он отметил, что компания нарастит инвестиции в решение вопроса непрерывности производства — то есть, будет стараться по максимуму заместить собственной продукцией американскую, которая в любой момент может стать недоступной.