ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Как AirPods, но большие: представлены первые полноразмерные наушники без дужки

Американский стартап Human представил первые "настоящие" полноразмерные беспроводные наушники. Human Headphones представляют собой две накладные чаши, не соединенные дужкой, которые полностью закрывают уши и могут служить в качестве портативной Bluetooth-колонки.

Стоят Human Headphones недешево — $399, но свою цену оправдывают полностью, написал редактор CNET Дэвид Керной, изучавший новинку несколько дней. Заказать их можно только на сайте производителя.

По опыту обозревателя, звучат "уши" очень достойно. Прибор оснащается 30-мм динамиками и четырьмя микрофонами, которые выдают "великолепный звук, который вы ожидаете от полноразмерных наушников". Заряжаются Human Headphones от небольшой док-станции через USB-C.

Чтобы надеть Human Headphones, нужно разъединить две раковины, прислонить наушники к уху и повернуть их против часовой стрелки. Общий вес — 104 грамма, примерно как у обычных моделей с оголовьем. Однако, пишет Керной, заниматься бегом в них неудобно.

На улице Human Headphones привлекают внимание. Тем не менее, сообщил журналист, наушники выглядят не более странно, чем AirPods, когда те только появились и были предметом многочисленных шуток. Заряда батареи должно хватить до 9 часов непрерывного прослушивания. Радиус действия Bluetooth — до 30 метров.

К главному недостатку Human Headphones Керной отнес отсутствие функции шумоподавления, поэтому пользоваться ими лучше в помещении. Выступая в роли Bluetooth-колонки, по качеству звука наушники не сравнятся даже с простым 30-долларовым динамиком. И все же, звучат они громче и лучше, чем динамики смартфона.

Установив приложение для iOS и Android, Bluetooth можно использовать в качестве синхронного переводчика (заявлена поддержка 11 языков). Позднее в программу будут добавлены другие функции, включая настройку эквалайзера.