ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Запуск криптовалюты Telegram отложили на полгода

Администрация криптовалютного проекта Telegram Open Network, развиваемого командой сооснователя ВКонтакте Павла Дурова, разослала инвесторам новое уведомление об отсрочке запуска своего блокчейна. Задержка на полгода связана с действиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В письме, которое цитирует издание Roem.Ru, компания заявляет о несогласии с позицией SEC, ранее потребовавшей через суд запрета на продажу токенов Gram. Они, уверен регулятор, представляют собой ценные бумаги, но TON, продавая их американским инвесторам, не соблюдал многие требования к эмитентам, предъявляемые американским законодательством.

В TON заявляют, что компании теперь потребуется полгода на разрешение проблем с иском SEC и консультации с другими государственными структурами. Почему эти консультации не были проведены заранее (свой блокчейн Telegram делает уже без малого два года), компания не пояснила. Инвесторам предложили подписать соглашение о переносе запуска проекта, несогласным с этим готовы вернуть 77% вложенных средств.

При этом, пишет ТАСС со ссылкой на направленные адвокатами Telegram Group Inc. в суд материалы, Telegram согласен взять на себя обязательства "не предлагать, продавать или передавать свою предполагаемую криптовалюту, именуемую Gram, с тем, чтобы сохранить текущее положение вещей до того, как суд сможет решить все юридические вопросы, которые лежат в основе этого дела".