ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Bloomberg: Apple назначила AR-революцию на 2020-й

Компания Apple наметила к релизу на следующий год собственные очки дополненной реальности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Новая информация не противоречит прогнозу аналитика TF International Securities Мин Чи Куо, который ранее также предрек выход AR-устройства в первой половине 2020-го.

По словам собеседников Bloomberg, путь к успеху AR-очков Apple проложит новая модель iPhone, которая получит самое крупное обновление с 2017 года. В частности, будущего смартфону приписывают поддержку высокоскоростных 5G-сетей, что особенно важно в условиях AR, намного более производительный процессор, а также 3D-камеру. Новый датчик позволит айфону лучше понимать свое положение в физическом пространстве и точнее размещать виртуальные объекты.

Предполагается, что новая гарнитура сможет подключаться к смартфону и отображать перед глазами человека виртуальные элементы, обогащающие окружающую среду, — например, пешие маршруты, сообщения или игровые элементы. Также, говорят информаторы Bloomberg, для AR-очков Apple может быть создан специализированный магазин контента — как для Apple TV и Apple Watch.

На то, что собственное AR-устройство Apple близится к выходу, указывают фрагменты кода в iOS 13. Ранее там была найдена инструкция для сотрудников Apple, подробно разъясняющая, как запускать стереоприложения без использования специальной гарнитуры.