ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple представила AirPods Pro с шумоподавлением

В линейке полностью беспроводных наушников Apple пополнение — компания официально представила AirPods Pro. У них новый дизайн, функция активного шумоподавления, а корпус защищён от капель воды и пота.

Наушники комплектуются силиконовыми вкладышами трёх размеров, которые подстраиваются под уникальную форму уха пользователя, причём, что удобно, к корпусу они крепятся простым защёлкиванием. AirPods Pro, утверждают в Apple, надёжно фиксируются и отлично блокируют внешние шумы, создавая иммерсивное звучание. Делают они это благодаря адаптивному эквалайзеру. Он автоматически регулирует низкие и средние частоты, "прослушивая" направленным внутрь микрофоном, как именно геометрия конкретного уха влияет на звучание.

Для комфорта в AirPods Pro предусмотрена инновационная система выравнивания внешнего и внутреннего давления. Поэтому дискомфорта, на который жалуются некоторые владельцы наушников-вкладышей, не возникает. Кроме того, наушникам не страшно воздействие капель пота или воды (рейтинг IPX4).

AirPods Pro используют тот же чип H1, что и AirPods второго поколения, а также последние модели наушников Beats. Его производительности хватает, чтобы обрабатывать звук, применяя шумоподавление, в реальном времени. Наушники можно перевести в "Прозрачный режим", нажав на специальное углубление — тогда слышно будет не только музыку, но и внешние звуки, в городе так передвигаться безопаснее.

Батарей самих наушников должно хватить на 4,5 часа работы с включённым шумоподавлением, а вместе с батареей зарядного футляра (он отличается по форме от футляра обычных AirPods) обеспечивается 24 часа автономности.

Наушники выпускаются в одном единственном цвете — белом. В России AirPods Pro будут доступны для заказа по цене 20 990 рублей, а в продажу поступят на этой неделе.