ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

У "флагмана будущего" Samsung экраном обернуты все четыре стороны

Компания Samsung получила патент на смартфон, дисплей которого опоясывает корпус со всех четырех сторон. Аппарат, который может положить начало новой линейке Galaxy, впечатляет больше, чем безрамочники Xiaomi Mi Mix Alpha или Vivo Nex 3 — у них дисплеем-"водопадом" обернуты только два края.

По данным голландского сайта LetsGoDigital, Samsung подала патентную заявку 14 марта этого года. На иллюстрации к документу видно, что на краях могут отображаться значки для быстрого доступа к приложениям, настройкам и элементам управления. Сенсорные иконки, видимо, будут чувствительны к силе нажатия, и заменят собой физические клавиши регулировки громкости.

Нижнее "ребро" имеет более пологий наклон — предположительно, чтобы пользователю было проще определить, где верх, а где низ устройства.

В LetsGoDigital считают, что смартфон с "3D-экраном" впоследствии соединит серии Galaxy S и Galaxy Note в одну — Galaxy One. Однако маловероятно, что новинка увидит свет в следующем году — разве что Samsung пропустит Note11 и выпустит Galaxy One к концу 2020-го.