ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новые патенты Apple: iPad с Touch Bar и AR-наушники

Компания Apple запатентовала несколько новых идей, которые однажды могут стать реальными продуктами. Одна из них — AR-наушники с функцией пространственного звучания, которые позволят звонящему представить, что собеседник находится с ним в одной комнате.

Технология в первую очередь найдет применение в групповых видеозвонках: пользователю будет легче определить, кто с ним разговаривает в данный момент. Как говорится в описании патента, система точно определяет местоположение человека в конференц-зале, а затем создает виртуальную комнату, которую "населяет" голосами других участников видеочата.

Если один из людей начнет говорить, его голос будет исходить из того же направления, как если бы он присутствовал в той же комнате, что и слушатель.

Вторую инновацию Apple предлагает позаимствовать у MacBook Pro. Задумка состоит в том, чтобы взять сенсорную панель Touch Bar от ноутбука и встроить её в обложку-клавиатуру Smart Keyboard Folio для iPad Pro. Об этом можно судить по иллюстрации к документу, озаглавленному "Электронное устройство с двухэкранной системой".

Предполагаемая разработка может еще больше сблизить iPadOS c macOS. В документе отмечается, что на тачбаре для планшетов могут отображаться виртуальные клавиши и другие динамические элементы, меняющиеся от одного приложения к другому, — как на "маках".