ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Илон Маск съездил на Cybertruck в ресторан

На минувших выходных Илона Маска заметили за рулем электропикапа Cybertruck на улицах Лос-Анджелеса. Как пишет таблоид TMZ, гендиректор Tesla и его друзья — певица Граймс и ведущий дизайнер компании Франц фон Хольцхаузен — съездили в японский ресторан Nobu, совладельцем которого является Роберт де Ниро.

Футуристический автомобиль вызвал интерес у посетителей заведения, фотографировавших его на парковке. После ужина Cybertruck осмотрел актер Эдвард Нортон.

Маск лично водит машины Tesla — он использует Model S для повседневных поездок, а в Nobu не раз приезжал на модели Model 3. Тем не менее, за рулем концепткара его не видели никогда.

Cybertruck был представлен в конце ноября. Электропикап обладает угловатым дизайном в стиле спорткаров 70-х — 80-х годов и умеет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,9 с. Запас хода — более 800 км, грузоподъемность — около полутора тонны.

Серийный выпуск Cybertruck должен начаться в 2021 году. Базовая модель с задним приводом и запасом хода в 400 км обойдётся покупателям в 39 900 долларов. Спустя несколько дней после анонса предзаказы на электропикап Tesla оставили более 200 тысяч человек.

Предположительно, Маск был за рулем доработанного прототипа Cybertruck. Если у показанной на презентации модели передние фары светили сплошным потоком света, что может не соответствовать законам США, то у новой свет каждого фонаря был виден отчетливее.

Помимо этого, на Cybertruck был повешен номерной знак производителя. Это означает, отмечает The Driven, что автомобиль не сертифицирован для дорог общего пользования, но его можно тестировать. Впрочем, может ли быть отнесена к техническим испытаниям поездка в ресторан на автомобиле без зеркала заднего вида и стеклоочистителей, сказать трудно.