vestihitech Читайте нас в Telegram

На выставке Gamescom 2017 в Кельне компания HP анонсировала первый игровой ноутбук из "премиальной" серии Omen X. Обладатели "топового" геймерского лэптопа — Omen X Laptop — могут свободно менять модули оперативной памяти, жесткий диск другую начинку на более производительную, а также "разгонять" его процессор.

Чтобы снять крышку с задней панели корпуса и установить в него современные комплектующие, игрокам понадобится только отвертка Philips. А система парового охлаждения и высокомощные кулеры 17-дюймового устройства позволяет игрокам самим повышать тактовую частоту процессора (Core i7-7820HK), графического чипа (GeForce GTX 1080) и оперативной памяти (DDR4-2800).

Omen X Laptop оснащается механической клавиатурой с программируемыми макросами и светящейся подсветкой, экраном 1080p и 120 Гц (с функцией G-Sync, которая ускоряет игровой процесс, сводит к минимуму рывки, задержки и делает картинку более плавной) либо 4K (если геймер предпочитает частоте кадров качественную графику), динамиками Bang & Olufsen, двумя коннекторами Thunderbolt 3, а также поддержкой технологии DTS Headphone, которая имитирует глубокое и объемное 3D-звучание в любых наушниках, и RAID-массива 0-го уровня, увеличивающего производительность накопителя. Весит лэптоп довольно много — 4,8 кг.

В странах Европы, Ближнего Востока и Африки новинка выйдет в ноябре. Продаваться она будет по цене от €2,799, или около $3,300.

Источник: пресс-служба HP