vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google и Walmart — крупнейшая сеть супермаркетов в США — объединили усилия против Amazon, ведущего онлайн-ритейлера в мире. Вскоре покупатели из США смогут делать покупки при помощи голоса, отдав команду "умной" колонке Google Home, или заказывая товары через сайт веб-сервиса или мобильного приложения Google Express.

Помимо Walmart, ранее к платформе онлайн-торговли Google присоединились сети магазинов розничной торговли Target и Costco. Услуга доставки на дом предоставляется бесплатно — при условии выполнения минимальных требований продавца (например, заказа на определенную сумму).

Партнерство с Walmart сделает доступными тысячи наименований товаров — от моющего средства и туалетной бумаги до конструктора Lego и подгузников — для заказа через "Ассистента" на Android-смартфонах, смарт-колонках, ноутбуках и других устройствах. Кроме того, покупатели, привязавшие свой аккаунт Walmart к учетной записи Google, смогут получать персональные предложения и напоминания о предыдущих заказов.  Например, отдав команду голосовому помощнику, пользователь сможет заказать шампунь такого же объема и марки, как в прошлый раз.

Задача поисковика — подвинуть на рынке интернет-торговли Amazon, которая самой первой предложила клиентам доставлять товары при помощи "умных" колонок. Услуга Google пока выглядит привлекательнее, в том числе потому, что пользователям не нужно оформлять платную подписку, в отличие от Amazon Prime. Как ожидается, интеграция Walmart c Google Experess произойдет до конца сентября.

Источник: Engadget