На платформе Indiegogo профинансировали выпуск Light Phone 2 — минималистичного телефона, который задумывается как "легкая" альтернатива смартфону. В отличие от модели 1-го поколения, с которой можно было только звонить, новинка также позволяет обмениваться сообщениями, ставить будильник, прокладывать маршрут на картах, слушать музыку и заказывать машину Uber.

Работает телефон на LightOS — сильно модифицированной версии Android без доступа к магазину Google Play. Устанавливать другие приложения на него нельзя.

Light Phone 2 обладает черно-белым тачскрином, изготовленным по технологии электронных чернил (E-ink), алюминиевым корпусом, простым процессором Qualcomm MSM8909W, 1 гигабайтом "оперативки" и 8 ГБ памяти типа eMMC.

Заявлена поддержка 4G-сетей, Wi-Fi и GPS. В режиме ожидания батарея на 500 мАч "проживет" 5 суток, в режиме разговора — несколько часов. Весит телефон 80 граммов.

Пока Light Phone 2 находится на стадии прототипа. Ожидается, что поставки готового продукта начнутся не ранее апреля 2019 года. Предзаказать его можно за $255.