vestihitech Читайте нас в Telegram

Глава Apple Тим Кук носит на руке беспроводной глюкометр, подключенный к смарт-часам Apple Watch. Датчик непрерывно измеряет количество глюкозы в его крови неинвазивным способом — то есть без забора жидкости, а по состоянию сосудов, кожи или пота. 

Как сообщает CNBC, топ-менеджер лично тестирует устройство, пытаясь понять, как уровень сахара в его крови реагирует на такие факторы, как принятие пищи и физические нагрузки. По информации телеканала, на руку Кука надет прибор, который пересылает данные на Apple Watch по Bluetooth. Возможно, впоследствии "фруктовая" компания встроит глюкометр в сами часы или начнет продавать его как отдельный аксессуар. 

Ранее гендиректор Apple упоминал, что он пользуется устройством для постоянного мониторинга глюкозы. Посетив университет Глазго в феврале, Кук сказал, что показания прибора помогли ему скорректировать диету и не превышать допустимый уровень сахара. Было ли глюкометр сделан в Apple или сторонней компанией, не уточнялось.

О планах Apple выпустить датчик для "бескровного" определения уровня сахара уже сообщалось в апреле. По данным того же телеканала, компания наняла целую группу инженеров-биомедиков, которая ведет разработку устройства в обстановке строжайшей секретности. 

Источник: CNBC