ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Складной Samsung Galaxy Fold разобрали на детали

В китайскую соцсеть Weibo выложили фотографии разобранного Galaxy Fold со складывающимся пополам экраном. Из изображений можно узнать, из чего состоит один из самых дорогих и технически сложных смартфонов.

Самая замысловатая деталь новинки Samsung — это шарнирный механизм, благодаря которому она раскрывается из 4,6-дюймового в полный, 7,3-дюймовый дисплей. Эту составляющую инженеры Samsung переделывали несколько раз, стараясь добиться того, чтобы устройство могло выдержать как минимум 200 тысяч сгибаний. Как видно на снимках, шарнир состоит из пяти частей, а вся его конструкция чем-то похожа на механические часы.

Механизм выравнивает компоненты строго по прямой линии, а это сильно усложняет процесс сборки. Возможно, именно из-за производственного брака у многих журналистов экран Galaxy Fold сломался за пару дней. У одного обозревателя появились перпендикулярные линии, сходящиеся на неровности, у другого — дисплей начал мерцать на следующий день после использования.

По словам инсайдера, поделившегося фотографиями, большую складывающуюся панель Galaxy Fold довольно просто открепить — она мягкая, "как резина". А вот компактный внешний экран вызвал трудности: "взломщику" не удалось попасть внутрь смартфона, не повредив его.

Две половинки Galaxy Fold соединены парой ленточных кабелей. У аппарата два аккумулятора различной формы, пишет GSMArena. Одинаковая ли у них емкость, по маркировкам однозначно сказать нельзя.

В продажу Galaxy Fold поступит к 26 апреля. Цена — от $1980 за 4G-модель.