ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung заставила iFixit удалить материал со "вскрытием" Galaxy Fold

Вокруг стоящего две тысячи долларов, но очень хрупкого складного смартфона-планшета Samsung Galaxy Fold продолжает разворачиваться пиар-драма. Издание iFixit, ранее на этой неделе опубликовавшее подробное вскрытие Galaxy Fold с анализом возможных причин ненадежности конструкции сгибаемого экрана, удалило этот материал по просьбе Samsung. Напомним, авторы пришли к выводу, что негерметичная конструкция позволяет пыли скапливаться под дисплеем, в итоге выводя OLED-матрицу из строя.

В iFixit сообщили, что получили свой образец Galaxy Fold не напрямую от Samsung, а от "доверенного партнёра". Представители Samsung попросили через этого партнёра снять материал с публикации. "Из уважения" к этому партнёру сайт принял решение удовлетворить просьбу, хотя юридически и не обязан так поступать.

Представители iFixit обещают, что, когда Galaxy Fold поступят в розничную продажу, приобретут смартфон и тогда вернут материал на сайт. Возможно, Samsung изменит конструкцию к старту продаж (который, напомним, перенесли на неопределённый срок).

В этой истории не совсем ясны мотивы Samsung, попросившей об удалении материала. Получается, что в компании то ли не догадываются о том, что из сети ничего нельзя удалить — вся публикация iFixit доступна в Архиве Интернета, то ли предполагают, что давление на СМИ и замалчивание недоработок способно как-то помочь имиджу корейского бренда.