Несмотря на неопределенную ситуацию, сложившуюся вокруг будущего Android для продукции Huawei, китайская фирма огласила список устройств, которые стоят в очереди на приоритетное получение Android 10 Q. В компании заверили, что следующую крупную версию ОС с фирменной оболочкой EMUI 10 совершенно точно получат 11 уже вышедших в продажу моделей.

В список входят флагманский смартфон P30, а также полная линейка Mate 20 и P Smart. Так он выглядит полностью:

Huawei P30 Pro
Huawei P30
Huawei P30 Lite
Huawei Mate 20 Pro
Huawei Mate 20
Huawei Mate 20X 5G
Huawei P20 Pro
Huawei P20
Huawei P Smart 2019
Huawei P Smart+ 2019
Huawei P Smart Z

По информации издания GSMArena, ссылающегося на "надежный источник", до Android 10 Q также обновится вся серия Honor 20, а именно Honor 20 lite, Honor 20 и Honor 20 Pro. Отметим, что в России Honor 20 продается начиная с сегодняшнего дня. Цена — 27 990 рублей. Pro-версия выйдет позднее этим летом, стоимость будет уточнена позднее. Больше о новинках Huawei читайте по этой ссылке.

Android 10 Q может быть выпущена в конце лета. Срок её появления на конкретных устройствах будет зависеть от производителя и региона. Главными новшествами станут появление полноценного "ночного режима", функция записи экрана, полностью переработанная система жестового управления, более гибкие настройки приватности, нативная поддержка систем распознавания лиц, встроенный эмулятор для двухэкранных моделей, а также новая система многозадачности, построенная на базе уведомлений.