ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Роскачество" назвало лучшие из 368 смартфонов

"Роскачество" опубликовало очередной рейтинг смартфонов, представленных в настоящий момент на российском рынке. Всего в него вошли 368 моделей.

Главная новость: поступившему в продажу в августе Samsung Galaxy Note 10+ не удалось потеснить на первой строчке рейтинга другой аппарат корейской компании, Galaxy S10+. Note с самым большим экраном в истории линейки занял только второе место, а его компактная версия — четвёртое.

Аппараты Samsung, выпущенные в этом и прошлом году, занимают восемь мест из первых двенадцати (именно столько карточек устройств — 12 — выводится по умолчанию на первой странице смартфонного рейтинга "Роскачества"). Самый лучший по результатам проводимого совместно с международной лабораторией ICRT (International Consumer Research and Testing) тестирования аппарат Apple — iPhone XS Max — занял шестую позицию, сразу за ним разместился P30 от Huawei.

Чтобы увидеть в рейтинге аппараты других брендов, приходится листать ниже. На 13-м месте — OnePlus 7 Pro, на шестнадцатом — ASUS ZenFone 6, на 19-м — LG G7, на 30-м — Sony Xperia XZ3, на 31-м — позапрошлогодний Google Pixel 2 XL, на 39-м — Oppo Reno, а аппарат популярного в России бренда Xiaomi впервые встречается в рейтинге лишь на 50-й позиции, это Mi 9T.

Все представленные товары прошли идентичные испытания (по 231 параметру) в одних и тех же лабораторных условиях, что позволяет "Роскачеству" называть рейтинг объективным. Организация сообщила, что поменяла в ответ на звпросы потребителей основной критерий оценки – теперь им стала камера. Вес этого показателя (влияние на итоговый балл в рейтинге) составляет 25% от общей оценки. Таким образом, самыми весомыми параметрами в исследовании новинок стали качество фото- и видеосъемки, дисплей, производительность, качество прослушивания музыки и звонков, удобство использования, прочность и продолжительность работы аккумулятора.

В исследование не успели добавить представленные на этой неделе и поступающие в продажу на следующей iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max — это обещают сделать в октябре.