ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

iPhone 11: что показало вскрытие

Специалисты iFixit, занимающиеся оценкой электроники на ремонтопригодность, заглянули внутрь нового, самого мощного смартфона Apple — iPhone 11 Pro Max. Изучив его содержимое, эксперты немало интересного: от укрупненной батареи L-образной формы со вторым коннектором непонятного назначения до модема Intel.

Для чего должен служить дополнительный разъем на аккумуляторе, остается загадкой. По одной из версий, он предназначен для двусторонней беспроводной зарядки — чтобы можно было заряжать наушники AirPods или смарт-часы Apple Watch, просто прислонив их в "спинке" айфона. Несмотря на то что батареи, по-видимому, поддерживают такую функцию, в Apple могли программно отключить в iOS возможность двусторонней зарядки по причине недоработок. Еще одна догадка iFixit: второй коннектор может быть как-то связан с другим "железом", которое управляет аккумулятором отслеживает его состояние.

Помимо этого, умельцы выяснили, что емкость батареи iPhone 11 Pro Max на 25% больше, чем у iPhone Xs Max. Мощность новинки: 15,04 ватт-часа (3969 мАч) — на 2,96 выше, чем у прошлогодней модели. Из-за увеличившегося объема аккумулятор и само устройство стали чуть толще: на 0,7 и 0,4 миллиметра соответственно.

В iPhone 11 Pro Max используется модем Intel, хотя коммуникационные микрочипы Qualcomm технически более совершенны и несколько быстрее передают данные в LTE-сетях. Долгое время враждовавшие в судах Apple и Qualcomm заключили мировое соглашение только в апреле, так что установить в новые айфоны другие модемы компания просто не успела.

Объем оперативной памяти устройства — 4 гигабайта, узнали в iFixit. Слух о том, что Apple выделит для камер дополнительные 2 ГБ "оперативки", не подтвердился. Также были найдены указания на наличие новой сверхширокополосной антенны, которая должна ускорить функцию беспроводной передачи данных AirDrop. Она же может отвечать за работу "умного" брелка Apple Tag для поиска потерявшихся вещей.

Новая батарея несколько упрощает процесс починки iPhone 11 Pro Max, заключили в iFixit. Несмотря на это, смартфону присудили 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности (чем выше балл — тем легче починить) — как и моделям прошлого года.